推广 热搜: 准入  排名  落砂  高碳锰铁  汽轮机  钢丸  企业排名  法兰  南通  百强 

晗宇3D砂型打印设备技术优势

   日期:2020-09-10     来源:佛山市晗宇科技有限公司    作者:佛山市晗宇科技有限公司    浏览:668    评论:0    
核心提示:概括而言,该设备具备如下技术优势。当前市场砂型3D设备于铸造应用中,诸多先进设计思想在其技术方案中率先

概括而言,该设备具备如下技术优势。当前市场砂型3D设备于铸造应用中,诸多先进设计思想在其技术方案中率先进行了落实,是为当前3D砂型打印设备领域内采用最新技术的代表。

一、材料路线优势——低成本用砂及良好的材料适应性

    同诸多国外设备相比,该设备采用传统铸造用砂(传统铸造硅砂等)即作为本设备的成型材料,而非必须采用昂贵高端的专用砂,极大的降低了材料制造费用。对应地,在设计上,率先设计采用了特别的铺砂机构,以保证传统铸造用砂在没有良好的流动性下,实现精确的定量均匀铺砂,并能进行有效的震实且保证良好的平整度。因此,也具有了良好的材料适应性。

    二、打印精度及效率优势

1、本方案采用了“直线电机+伺服控制器”的运动及控制方式,一改传统“直线单元+步进”的方案。直线电机方案中还重点解决了双轴精确同步(含非正常停电及发生轴移动情况的同步定位问题)的技术问题,打印精度得到更大的保证,打印运行速度得到极大提高,且稳定性得到了根本性的提升。

2、采用了“动力导轨+双砂箱”设计,避免了传统单砂箱方式下的清砂处理时的打印等待时间,设备可工作效率得到成倍的提高。而动力导轨方式,可以极大的降低劳动强度,提高工作效率。砂箱的可控升降设计方案,则极大的提升支撑散砂清理效率。

3、铺砂及打印同轴方案,实现了铺砂的同时即行完成打印。且在本方案中,喷头采用了双组阵列式喷头打印。这让本机的单位时间内的打印扫描速度得到极大提升。单层满铺打印速度最快可以实现25秒/层。即便在为提升砂型强度的情况下,实施多pass打印,单层满铺打印时间也能控制在50秒以内。

4、本设备采用了专项铺砂震实技术,有效实现砂型的精确均匀铺设,并进行有效的震实,以保证砂型的精度及打印强度。

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备18059797号-1
×