桥式起重机技术特点分析

   日期:2020-10-07     浏览:18    评论:0    
 桥式起重机是横架于车间、仓库和料场上空进行物料吊运的起重设备。由于它的两端坐落在高大的水泥柱或者金属支架上,形状似桥。桥式起重机的桥架沿铺设在两侧高架上的轨道纵向运行,可以充分利用桥架下面的空间吊运物料,不受地面设备的阻碍。它是使用范围最广、数量最多的一种起重机械。
桥式起重机的基本技术参数主要有:
1.质量和载荷参数:起重量G,有效起重量Gp,额定起重量Gn,总起重量Gt,起重量Gmax,起重力矩M,起重倾覆力矩MA,起重机总质量Go ,轮压P。
2.起重机尺寸参数:幅度L,幅度Lmax,最小幅度Lmin,悬臂有效伸缩距l,起升高度H,下降深度h,起升范围D,起重臂长度Lb,起重机倾角。
3.运动速度参数:起升(下降)速度Vn,微速下降速度Vm,回转速度ω,起重机(大车)运行速度Vk,小车运行速度Vt,变幅速度Vr。
4.与起重机运行线路有关的参数:跨度S。
5.一般性能参数:工作级别,机构工作级别。
跨度指桥式起重机运行轨道中心线之间的水平距离,单位为m,桥式起重机的小车运行轨道中心线之间的距离称为小车的轨距,地面有轨运行的臂架式起重机的运行轨道中心线之间的距离称为该起重机的轨距。更多行业相关资讯可查询起重机市场研究报告。
桥式起重机的特点:
取物装置悬挂在可沿桥架运行的起重小车或运行式葫芦上的起重机,称为“桥架型起重机”。
桥架两端通过运行装置直接支撑在高架轨道上的桥架型起重机,称为“桥式起重机”。
桥式起重机一般由装有大车运行机构的桥架、装有起升机构和小车运行机构的起重小车、电气设备、司机室等几个大部分组成。外形像一个两端支撑在平行的两条架空轨道上平移运行的单跨平板桥。起升机构用来垂直升降物品,起重小车用来带着载荷作横向运动;桥架和大车运行机构用来将起重小车和物品作纵向移动,以达到在跨度内和规定高度内组成三维空间里作搬运和装卸货物用。
桥式起重机是使用最广泛、拥有量的一种轨道运行式起重机,其额定起重量从几吨到几百吨。最基本的形式是通用吊钩桥式起重机,其他形式的桥式起重机基本上都是在通用吊钩桥式的基础上派生发展出来的。
 
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备18059797号-1
×