中频炉设备的组成部分

   日期:2020-10-15     来源:www.xianhtltzpl.com    作者:恒通力特    浏览:55    评论:0    
 

感应电源的主要元器件及配套设备均采用国内、外产品,主要元件规格选型充足,电源具有内部具有布局合理、制作工艺细致、排线整齐。

u  感应电源与感应炉一体式设计,采用全封闭式柜体,“完全封闭”的箱体设计,在确保内部空气充分流通的情况下(散热通风窗均设置过滤)提高了内部环境的清洁。有利地克服了导电性尘埃引起的绝缘失效;

u  电源整体采用装配结构,便于维修、拆卸,中频电气系统内安装有220V节能照明灯及插座,便于日常检查、维护;

u  具备频率自动跟踪功能,此功能可使系统在运行的全过程中始终处于谐振状态,运行稳定;

u  电源的主回路连接全部采用大截面的空冷铜排,由于导电截面大、电阻小,因此电流通过的损耗就小,空冷铜排不采用水冷却,因此不需消耗冷却水塔和水泵的能量。

u  中频电源布局合理、结构紧凑,造型美观,运行稳定可靠;

u  电源所有元器件均采用国、内外驰名厂家产品,并配备有原厂出厂合格证;

A.       感应电源的控制系统

感应电源采用数字化高集成控制线路,具有性能好,无需同步变压器,无需中频电流信号互感器,无需任何中间继电器,连线极少。更由于三相交流输入线不分相序,中频输出线不必区别相位的优点,使用户现场调试更为方便

B.  感应电源的操作保护:

在控制电路中设有各种操作,保护电路,主电路与控制电路的上电掉电先后次序,以及使用人员的误操作等,均不会对系统产生任何影响。具体的保护功能有:

过电流~系统过电流截止保护,过流电平无需单独整定,控制电路自定整定在额定输出电流的1.5倍上。

过电压~输出过电压保护,过电压平亦需单独整定,控制电路自动整定在额定输出电压的1.15倍。过电压保护动作一方面截止整流桥,另一方面直通逆变桥,能有效的防止因输出电缆开路引起逆变晶闸管的损坏。

水压低~冷却水压力保护,具有8秒钟的延时动作,可防止水压瞬时波动引起系统的跳闸。

控制电源欠压~控制电路供电电压偏低保护,可防止控制电路掉电时,对主电路的乱触发。数字化电源投入运行多年来,受到了广大用户的认可。主要优点为:

● 数字化恒功率控制系统(控制线路高度集成)

● 各种保护功能(过流、过压、水压、缺相、欠压、过载)

● 长期工作无温度漂移, 工作点稳定

● 主电路甩掉繁琐的启动回路和继电回路,故障率低

● 选用标准柜体,使得装配合理,实现了中频电源标准化

● 调节曲线平滑,线性度高,无任何冲击

● 可根据负载的变化来调整匹配,节省电能(10%)。

  负载特性~感应加热设备一般都采用并联谐振电炉,在上图所示的并联谐振负载中,当电感L(感应器)、补偿电容的值确定后,其谐振的固有频率也就确定,随着负载(感应器)阻抗的变化,固有频率也随着变化,当空炉轻载时频率较低;满炉、冷料重载时频率较高。

  启动频率跟踪特性~在启动过程中,当启动频率与负载频率最为接近时,启动的成功率越高。而频率是随着负载的变化而变化的。如图示,在此采用扫频启动方式,即发一组含盖负载频率变化范围内的频率启动设备,就不受负载变化的影响,由此启动的可靠性大大提高。

C.  感应电源的故障显示及自诊断:

当感应电源出现故障时,查询故障点往往成为维修人员较为烦恼的问题,尤其是维修经验较少的维修人员。故障显示和故障自诊功能能帮助维修人员在较短的时间内查出故障的原因,使设备尽快的投入到生产中。故障显示和自诊系统可在感应电源出现故障时显示出故障的原因及主要故障点的位置,如整流、逆变脉冲的状态等。

D.  感应电源的功率调节:

该电源可实现0至满功率无级可调,并可通过外接信号控制(如PLC),从而实现全自动工作状态。也可通过温度传感器和温度变速模块来自动调节电源功率。

ð  加热炉体辅机部分:

A.  加热感应器:

感应器依据甲方所提的工艺参数设计,感应器采用预制件装配式快换结构,便于维修及易损件更换。炉衬采用打结式炉衬,选用优质打结材料打制成型,其耐火度≥1750℃。感应器在打结过程采用特殊工艺避免了感应器线圈矩形铜管变形,保证循环水畅通。感应器线圈由优质大截面矩型铜管(洛阳铜材厂)绕制而成,管内通冷却水,为提高其绝缘强度,铜管表面采用绝缘处理。整个感应器制作完成后,其坚固、耐磨、热稳定性好、抗剥落性好、膨胀系数小,具有良好的绝缘性、绝热性、耐激冷激热和抗冲击性能。

 
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备18059797号-1
×