【喜讯】恭喜广东省铸力铸材有限公司喜获发明专利优秀奖

   2021-05-19 31670
核心提示:点我查看国家知识产权局公布近日,国家知识产权局公布了第二十二届专利奖项评审结果,铸力铸材公司的一种铸造用呋喃树脂自硬砂用
 

 

点我查看国家知识产权局公布

近日,国家知识产权局公布了第二十二届专利奖项评审结果,铸力铸材公司的“一种铸造用呋喃树脂自硬砂用固化剂及其制备方法”发明专利(ZL201210365368.9 谢树忠、刘春晶等)荣获“第二十二届中国专利奖”发明专利优秀奖。为了鼓励自主研发、创新、设计,国家知识产权局每年都会举办一次中国专利奖的评选,针对功能专利、设计专利分别设置了两项大类,同时还有金奖、银奖、优秀奖三个级别的奖项。中国专利奖是由国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的奖项,是我国唯一对授予专利权的发明创造给予奖励的政府奖,是中国专利领域最高荣誉。评奖标准不仅强调专利的技术水平和创新高度,而且注重其知识产权保护、管理以及在市场转化过程中运用情况,参评条件、评选机制严格。因此,能够入围名单并不是一件易事。

 

 

 

 

本发明所制得的固化剂与现有技术的固化剂相比,各项物理及化学性能有了明显的改善,树脂及固化剂的使用量少,有效降低了生产成本;脱模时间大大减少,缩短了生产周期,进而提高生产效率;尤其是在低温高湿环境下,固化剂仍然保持较高的抗拉强度,固化速度快,固透性好,制得的树脂自硬砂的强度高、质量好。

 

 

 

 

 

 

(铸力铸材近年获得部分发明专利证书)

公司作为国内最早从事也是规模最大专业从事高新铸造材料研发及产业化的龙头企业之一,在重视技术和产品创新的同时,通过建立科学、完善的知识产权管理体系,取得了显著的知识产权成果。截止至今公司共主导起草或参与起草国家标准及行业标准17项,取得发明专利和实用新型专利29项,同时公司专利在企业内部实现转化,并取得“高效节能环保型改性呋喃树脂”、“节能环保型低成本水基快干/自干砂型铸造涂料”、“铸造用呋喃树脂自硬砂用固化剂”、“3D打印铸造砂型芯专用改性呋喃树脂”等专利高新技术产品,专利产品在销售收入占企业销售收入比值达到95%以上。

 

 

(铸力铸材近年参与制订国家、机械行业等部分标准)

此次取得中国发明专利优秀奖是我司继2016年通过知识产权贯标、2017年被评为“珠海市知识产权保护重点企业”、2019年被评为“广东省知识产权示范企业”与“国家知识产权优势企业”后,在知识产权工作方面获得又一重大荣誉,是国家对铸力铸材公司在知识产权工作方面的高度认可。今后,铸力铸材公司将以此为契机,不断提高企业知识产权创造、管理、运用和保护的综合能力,开发出更多具有自主知识产权的技术和产品,充分发挥知识产权在企业发展壮大、市场竞争、行业进步的积极推动作用,为争创更高的荣誉而努力。

 

 

(铸力铸材部分荣誉)

公司简介:广东省铸力铸材科技有限公司,专业从事呋喃树脂(Furan Resin)、碱性酚醛树脂(Alkaline Phenolic Resin) 、冷芯盒树脂(Cold Box Resin )、覆膜砂(Resin Coated Sand)、铸造涂料(Casting Coating)、脱模剂(Mold Release Agent)等铸造用新材料的研究和生产销售,总产能达15万吨。公司是中国铸协、铸学理事单位,省铸协、铸学副会长单位,获授全国知识产权优势企业,全国铸造行业排头兵企业,国家高新技术企业,省工程技术中心、市重点企业技术中心、省著名商标等称号和资质。也是21项国标、行标的起草单位,公司拥有发明专利24项、省市级及以上荣誉三十多项。

 
举报 收藏 打赏 评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报 营业执照  |  粤ICP备18059797号-1
×