「伊之密客户案例」东煦科技:潜心研发 追求一流品质

   2022-06-16 700320
核心提示:浙江东煦材料科技有限公司(以下简称“东煦科技”),成立于2016年11月。东煦科技坐落于浙江省嘉兴市平湖市曹桥街道勤安行政村龙安路777号,占地面积7133平方米,建筑面积5020平米,总投资4800余万元,年产量1300吨,

浙江东煦材料科技有限公司(以下简称“东煦科技”),成立于2016年11月。东煦科技坐落于浙江省嘉兴市平湖市曹桥街道勤安行政村龙安路777号,占地面积7133平方米,建筑面积5020平米,总投资4800余万元,年产量1300吨,是一家专业从事汽车塑料零部件生产的高新技术企业,主要客户为上汽集团所属的汽车主机厂和相关配套供应商。

 

 

为了使产品贴胶工艺更加流畅,并减少人工作业,采用机械手全自动贴胶的概念,运用机械手轨迹补偿的特性减少机械结构造成的误差。并集成撕胶、贴胶、压合工序的的全自动化生产,大大提高了生产效率,减少了人力成本。

难点一:

轮眉类产品为不规则曲面产品,且贴胶轨迹为弧形,在以往贴胶过程中对贴胶以及精度有着很大的挑战。

伊之密针对此类产品,设计出轮眉类专用仿形机构,防止产品在贴胶过程中产生移动,在提高贴胶轨迹精度上采用机械手轨迹补偿特性,在很大的层度上提高了贴胶精度,保证了产品质量。

 

难点二:

轮眉贴胶经过喷助粘剂、贴胶、压合等工艺流程,一个产品可能要贴两种规格胶带。操作起来十分困难。

通过将客户产品3D图纸与伊之密初步设计手掌进行反复模拟后,工程师更改以往常规设计,最终在一个手掌上设计两种贴胶头,机器人根据工艺需求自动切换贴胶头,解决这一难点。喷助粘剂、贴胶、压合这一动作在实现过程中也是十分复杂,经过反复测试,多次修改贴胶头。实现了喷助粘剂、贴胶、压合一体化设计,设计巧妙,空间占用少,人工通过快速夹具更换绞盘,十分便捷。

难点三:

客户产品种类不同,一台设备要满足多种产品的生产,工装治具的快速更换也是有着很大的挑战。

客户最大产品与最小产品相差很大,一套工装治具也有着几十公斤,人工搬运安装难度大。根据产品模拟,设计了独立治具搬运小车。在设备切换产品时,只需人工将搬运小车推到指定位置,拆卸安装螺丝更换即可,每套产品都有共同的定位装置,确保每次安装位置的精度保障。

 

 

 

 

伊之密机器人致力于为全球客户创造更佳的投资回报和客户体验。从用户需求出发,不断探索创新提供最优性价比解决方案。目前伊之密机器人除了一直深耕的压铸、注塑领域外,如今针对涂胶、视觉等细分领域的应用也越来越广泛。

文源:伊之密

 
举报 收藏 打赏 评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报 营业执照  |  粤ICP备18059797号-1
×