2022全国压铸行业年会隆重召开,大型一体化压铸领军企业齐聚重庆

   2022-07-29 786960
核心提示:2022年7月28日,由重庆市经济和信息化委员会指导,中国机械工程学会、世界铸造组织(WFO)压铸委员会、铸造行业生产力促进中心主办,中国机械工程学会铸造分会、高端装备轻合金铸造技术国家重点实验室、沈阳中铸生产

2022年7月28日,由重庆市经济和信息化委员会指导,中国机械工程学会、世界铸造组织(WFO)压铸委员会、铸造行业生产力促进中心主办,中国机械工程学会铸造分会、高端装备轻合金铸造技术国家重点实验室、沈阳中铸生产力促进中心有限公司、装备制造业关键零部件铸造领域创新成果产业化公共服务平台承办的“2022年全国压铸行业年会暨第十七届中国国际压铸会议”(以下简称:2022全国压铸年会)在重庆丽笙世嘉酒店如期举行。会议聚焦“大型一体化压铸引领的技术创新与产业发展”主题,致力创新破局,近650名国内外压铸领域的专家、学者,知名企业代表出席了会议。

会议现场

重庆市经济和信息化委员会装备工业处处长张戈宁先生致辞。他表示:近年来,我国的压铸行业取得了前所未有的进步,在高质量发展的前提下,压铸行业从传统到现代,必将经历行业的转型升级,新能源领域的快速发展,推进了大压铸时代的到来。大型一体化压铸、绿色压铸必将是压铸行业发展的前进方向。全国压铸年会在此关键时期来到重庆,各路精英在此共同发展、共谋未来,共同促进中国铸造走向世界,我们对全国压铸年会在重庆举办以及各位参会代表的到来表示热烈的欢迎。

张戈宁处长

 

世界铸造组织执行委员会副主席、中国机械工程学会铸造分会理事长、中国机械科学研究总院集团副总经理娄延春先生致欢迎辞,对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,对所有会议合作单位表示衷心感谢。他提到:“一体化压铸”因其在轻量化、环保、成本等方面的优势成为新能源汽车制造企业、压铸企业、压铸设备及材料等解决方案供应商共同关注的技术热点,让传统的压铸行业又一次迎来了技术的迭代及产业布局的变革。我们相信,随着一体压铸技术的日益成熟、应用范围的不断扩大,压铸在5G、医疗、建筑、智能化等新兴应用领域将持续深入,压铸市场未来可期。

娄延春理事长

 

中国机械工程学会铸造分会秘书长刘鸿超先生主持会议开幕式。

刘鸿超秘书长

 

新一届WFO压铸委员会委员

在会议开幕式上隆重举行了新一届WFO压铸委员会委员聘任仪式,上海交通大学彭立明教授荣任新一届委员会主席,委员分别来自中国、德国、泰国、越南、瑞士、英国、日本等7个国家。

WFO压铸委员会聘任仪式

压铸教育培训基地签约与授牌仪式

为进一步提高我国压铸行业工程技术人员的能力与素质,为全行业培养急需的专业技术人才,依据中国科学技术协会要求,在中国机械工程学会的统一领导下,中国机械工程学会铸造分会决定自2022年起在全国压铸主要产业集群区设立区域性压铸教育培训基地。开幕式上,中国机械工程学会铸造分会与重庆顺多利机车有限责任公司举行隆重签约与授牌仪式,正式成立重庆地区压铸专业技术人员继续教育基地。

全国铸造学会与重庆顺多利授牌仪式现场

2022年度全国压铸行业教育培训工作先进个人

压铸产业升级和可持续发展对技术人才需求越来越大,压铸技术人才的培养也是行业面临的问题,中国机械工程学会铸造分会于2021年8月启动“压铸工程技术人员工程能力培训及评价”工作,老师们通过精心的准备,为学员们呈现了理论、实际相结合的高质量课程,开幕式上,铸造学会对年度压铸教育培训先进个人进行了表彰。

先进个人表彰合影

优秀合作伙伴致谢仪式

活动的成功举办,离不开行业优秀合作伙伴的鼎力支持。在开幕式上,主办方为优秀的合作伙伴授牌,感谢各方支持。

优秀合作伙伴致谢仪式

聚焦大型一体化压铸,共探行业前沿

2021年随着超大型压铸机的发布,正式拉开了全球压铸行业正朝着大型化与集成化方向快速发展的大幕。与传统的冲压焊接成型工艺相比,“一体压铸成型工艺”在轻量化、成本等方面具有显著优势,压铸行业迎来了新一轮技术创新与突破。会议期间,国内外的20位专家、学者聚焦“大型一体化压铸引领的技术创新与产业发展”主题,就新材料、新工艺、新设备、新产品等方面与参会代表进行了深度的交流与探讨。

主持人:方建儒,总经理,大连亚明汽车部件股份有限公司

报告人:熊守美,副理事长,中国机械工程学会铸造分会;教授,清华大学

题目:《汽车结构件非热处理压铸铝合金开发及其在减震塔上的应用验证》

报告人:邓为工,副理事长,中国机械工程学会铸造分会;董事长/党委书记,一汽铸造有限公司

题目:《新能源 新趋势 新突破 新业态》

主持人:马顺龙,一汽铸造有限公司,副总经理

报告人:李浩如,高级工程师,重庆长安汽车股份有限公司

题目:《长安汽车下车体一体化压铸成型工艺的研究和开发》

报告人:钱勇,项目经理,力劲科技集团

题目:《超大型压铸单元在新能源汽车领域中的应用及未来趋势探讨》

报告人:Gary Hughes,NPI主管,蔚来汽车

题目:《论企业的可持续发展与未来愿景的铸就》

报告人:康柳根,材料专家,华人运通汽车有限公司研发中心

题目:《一代材料,一代车身》

主持人:徐澄,压铸工艺总监,重庆美利信科技股份有限公司

报告人:陈豫增,副主任/教授,西北工业大学凝固技术国家重点实验室

题目:铝合金压铸用增材制造热作模具钢及随形控温镶件增材制造

报告人:王博,产品与市场管理部经理,广东伊之密精密机械股份有限公司

题目:《智能化超大型一体化压铸的最新进展和未来发展趋势》

报告人:周承广,总经理,重庆广澄模具有限责任公司

题目:《超大型压铸模具开发及智能制造》

线上报告人:彭亮,轻量化工艺经理,舍弗勒贸易(上海)有限公司

题目:《大型一体化压铸技术的难点及解决方案》

主持人:王泽忠,主任工程师,东风汽车集团有限公司技术中心

报告人:袁灵洋,博士后,上海交通大学轻合金中心

题目:《非热处理高强高韧压铸铝合金材料在汽车工业中的应用》

报告人:李勋,资深销售经理,伟杰科技(苏州)有限公司

题目:《先进X光检测技术在汽车压铸行业中的应用》

报告人:周志明,副院长,重庆理工大学材料科学与工程学院

题目:《高强韧铝合金真空压铸一体化设计及应用》

报告人:李越,机械行业联席首席分析师,中信证券股份有限公司

题目:《一体压铸趋势下压铸行业发展的机遇与挑战》

特色品牌展示,激发创新活力

会议现场专设”特色品牌展示区”,助力推广行业最新技术与研究成果,激发全行业创新活力。26家行业知名企业及相关单位集中亮相:力劲科技集团、伊之密、布勒、意特佩雷斯、伟杰科技、杭州博野精密、迪尔特、一胜百、丹东奥龙、苏州奥德、航天工程装备、高慕光学、适创科技、曼弗莱德、史陶比尔、广州太威、奎克好富顿&宝密浸渗、普拉迪、泰尔盾、合创涂层、重庆日联、欧瑞康巴尔查斯、优特模具、珂琉尔、阿瑞斯、上海交大轻合金中心等。

*(展示企业排名不分先后)

展示区照片

 

线上直播—直击现场

主办方与《压铸周刊》、中铸科技联合推出“直击现场”线上直播频道,与行业同仁一起感受会议的精彩瞬间。在“对话行业专家”环节,特邀五位行业专家及企业家做客直播间交流分享。他们分别是:重庆美利信科技股份有限公司副总裁,蒋汉金先生;意德拉(中国 )IDRA CHINA助理总经理,王鼎先生;重庆渝江压铸有限公司第二生产基地总经理,解洪权先生;重庆顺多利机车有限责任公司董事长,周继群女士,广东创世纪智能装备集团股份有限公司营销项目总监,张帅先生。

 

“直击现场”线上直播

 

蒋汉金先生

 

王鼎先生

解洪权先生

 

周继群女士

 

张帅先生

 

“璀璨山城 力劲之夜”欢迎晚宴

打造高端平台,致力深度交流。在力劲科技集团的鼎力支持下,会议首日特别举办了“璀璨山城,力劲之夜”欢迎晚宴,新朋老友齐聚,共话行业发展。

晚宴晚宴

 

明日精彩还将继续

会议首日各项日程圆满结束,明日精彩还将继续,敬请期待!

 
举报 收藏 打赏 评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报 营业执照  |  粤ICP备18059797号-1
×