净水、纯水和软水三种水质到底有什么区别?

   2020-12-19 2910
    我们都知道净水器种类多,每种类型的净水器净化的水又各有不同,净水根据净化的程度可分为净水、纯水和软水三种水质,这三种水质之间有什么区别呢,小编今天统统告诉你!

 

    净水——不含任何有害物质、抗生素、余氯、重金属、无机盐、任何添加剂和各类杂质的水,我们称之为净水。

 

优点:
    产生净化水的净水器的品种很多,有砂滤、活性炭、超滤等,都能在一定程度上净化水源,去除水中的悬浮物以及对人体有害的有机化合物、无机化合物、重金属、细菌等,同时能保留人体所需要的微量元素和矿物质,可以直接生饮。

不足:
    尽管净水器能在一定程度上净化水源,能去除泥沙、铁锈,但无法彻底去除水垢、细菌、病毒,属于初级过滤。先进一点的净水器,也只能能去除部分细菌、病毒及重金属,达不到纯水的净化程度,对污染严重的水源不能保证水质。

费用:
    净水器的品种繁多,价钱随着净化功能的程度递增,便宜些的也要近千元。装了净水器,每年换滤芯还要一笔费用,滤芯的寿命完全取决于当地水质、水压和用水量的大小,所以选购净水器时,要把以后更换滤芯的消耗费用考虑进去。

适用:
    净水适于饮用,不能用于洗涤淋浴,对于水源污染不严重、不考虑去除水垢的地区,适于安装净水器,还有适于与软水机搭配使用。
5t反渗透1

    纯水——纯水又称纯净水,指以符合生活饮用水卫生规范的水为原水,通过适当的加工方法,制得的密封于容器内,且不含任何添加物,无色透明,可直接饮用的水。
优点:
    纯净水是由纯水机采用世界先进的超薄膜反渗透水处理技术产生,反渗透膜的滤除率可达到98.5%以上,对于细菌、大肠杆菌、重金属等物质的滤除率可达到100%,自己家里纯水机制出的纯净水比桶装水更新鲜卫生,适于生饮、烹饪;用纯净水洗浴,可滋润皮肤;因除去了钙、镁,也是软化水,烧开水壶或电暖瓶不会结水垢,特别适于加湿器、蒸汽熨斗、美容仪等小家电所需用水。

不足:
    有人认为纯净水不宜长期饮用,纯净水虽然除去了水中的细菌、病毒、重金属等污染物,基本保证了饮水的安全,但也同时除去了对人体有益的微量元素和矿物质,纯净水值呈弱酸性,长期饮用会影响人体内电解质酸碱平衡,导致缺乏营养和患缺钙症,不宜作为日常饮用水。还有,尽管说用纯水洗浴滋润皮肤,但因纯水机出来的水流很小,所以只能洗脸,不能用于淋浴。

费用:
    纯水机的价位一般在2000元以上,好些的要5000元还多,但以后每年还有更换滤芯的费用,大约在300~500元。纯水机的过滤装置滤芯有使用期限,纤维滤芯一般在3-6个月,活性炭滤芯一般6-12个月,反渗透膜保质期大约是一年,但这不是绝对的,滤芯的寿命完全取决于当地水质、水压和用水量的大小,水源污染严重的地方,每年换滤芯的费用相对就要高些。


    其实净水设备这么多种无非也就是让客户有更多的选择,选择适合自己家用的净水设备,那么大家可以根据小编的介绍对净水设备以及价格有个了解,可以再购买净水器的时候自己有个判断,不至于被销售者所忽悠。

桶装水设备 http://www.15890628086.com/

桶装纯净水设备600桶一小时得多少钱 http://www.15890628086.com/gsxw/191.html

桶装水灌装生产线工艺流程,使用说明书 http://www.15890628086.com/gsxw/193.html

桶装纯净水设备 http://www.15890628086.com/tzcjs/102.html

桶装水灌装机 http://www.15890628086.com/tzsgzj/129.html


 
举报 收藏 打赏 评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报 营业执照  |  粤ICP备18059797号-1
×