2022年5月13日 压铸新闻早报 | 凯晟德光伏储能照明生产基地封顶;4月新能源汽车产销均增长逾40%

   2022-05-13 23840
核心提示:每日心语可以逃避,可以消极,可以抱怨,但无论如何,都不能丧失,自愈的能力,人生,没有白走的路,没有无端的亏,所有的不如意的经历,都有它的意义。头条新闻佛山作为世界制造中心,拥有压铸企业2000余家从业人员

每日心语

可以逃避,可以消极,可以抱怨,

但无论如何,

都不能丧失,自愈的能力,

人生,

没有白走的路,没有无端的亏,

所有的不如意的经历,

都有它的意义。

头条新闻

佛山作为世界制造中心,拥有压铸企业2000余家从业人员数十万人。

压铸道友团佛山城市分舵将更好的让压铸业人更好的互联互通、互通有无。

我们将致力于压铸业的成本控制、技术进步、品质提升、人才培养、环保节能等。现向社会公开邀请志愿者,诚请您的加入。

无论您从事压铸技术或是压铸生产或是为压铸厂提供服务的销售人员或是其他压铸相关工作者,只有您有心,并认同我们,我们都欢迎您加入!

也欢迎您推荐送合适的人。

佛山道友团志愿者群(请添加客服入群)

进群关键词“佛山分舵”


压铸道友团佛山分舵筹办,邀请您的加入

国际新闻

1. 国家移民管理局:从严限制中国公民非必要出境活动。商务部回应美启动对华加征关税复审:美方取消对华加征关税符合美国消费者的利益。外交部:中方随时准备为朝方抗击疫情全力提供支持帮助。

2.2022金砖国家传统医药高级别会议在北京和福建漳州以线上线下相结合形式举行,金砖国家倡议发挥传统医学优势合作抗击疫情。中国孩子用三国演义浅谈俄乌冲突,“惊艳”菲律宾外长。

3.日首相要求德总理协助撤除在德慰安妇雕像,日媒:罕见

国内新闻

1.近平向菲律宾当选总统马科斯致贺电。习近平同斯洛文尼亚总统帕霍尔就中斯建交30周年互致贺电。

2. 西藏航空一客机在重庆机场偏出跑道,有36人擦伤扭伤,已及时送当地医院检查,民航部门已赴现场开展调查处置。

3. 5月12日台湾新增65385例本地病例,新增17例死亡病例。中国国民党前主席洪秀柱:促进两岸交流“虽千万人吾往矣”。

企业新闻

1.马鞍山日报报道,位于马鞍山市博望区的顺博合金新材料产业基地项目,目前正在进行原材料仓库和再生铝合金锭厂房的钢结构吊装施工。该项目由重庆顺博铝合金股份有限公司投资建设,于去年5月签约落户博望区,计划分三期实施。其中,一期占地460亩,建设10条年产40万吨再生铝生产线。

 

2. 5月11日,中国汽车工业协会(“中汽协”)举行了汽车工业经济运行信息发布会。中汽协表示,2022年4月,受国内疫情、供应链等多方面影响,汽车产销呈现明显下降的趋势。当月产销量在120万辆左右,为近十年以来同期月度新低。相比较而言,新能源汽车虽也受到疫情影响,但依然高于上年同期水平,总体表现较好。


4月,汽车产销分别完成120.5万辆和118.1万辆,环比分别下降46.2%和47.1%,同比分别下降46.1%和47.6%。其中,新能源汽车产销分别完成31.2万辆和29.9万辆,同比分别增长43.9%和44.6%。乘用车产销分别完成99.6万辆和96.5万辆,环同比分别下降41.9%和43.4%。商用车产销分别完成21万辆和21.6万辆,同比分别下降59.8%和60.7%。

 

3.近日,凯晟德智能光伏储能照明研发生产基地大楼的封顶仪式在广东肇庆市鼎湖区举行。该项目由凯晟德照明电器有限公司(“凯晟德”)投资,于2021年4月签约落地,同年8月动工。项目用地面积为17亩,主要建设智能数控压铸、组装、丝印、SMT、储能、电测、光伏板、F5G智能涂鸦等生产线。


凯晟德是一家集LED产品的研发、生产和销售于一体的综合性高新技术企业,产品涵盖LED大功率路灯、太阳能路灯、投光灯、工作灯、工矿灯等产品线。

养生贴士

1)山药中含有的淀粉酶、多酚氧化酶等物质,能促进消化、改善胃肠功能,也可以增强人体的新陈代谢速率,有效减轻肠胃负担。用山药代替部分精细主食,更利于减肥。

2)想要培养孩子的淡口味,需要注意的是,除了盐、酱油、鸡精和其他调味酱中含有钠以外,各种加工食品如火腿、香肠和咸零食中也含有盐,所以食用这些食物时应适量减少膳食中的盐,可以少放盐甚至不放盐。

历史上的今天

1883年5月13日爱迪生发现在真空玻璃泡中金属板极通电流到热灯丝极

1888年5月13日巴西废除农奴制

1912年5月13日英国成立空军

1922年5月13日胡适呼唤好人政府

1931年5月13日中央苏区第二次反“围剿”告捷

1947年5月13日孟良崮战役开始

1954年5月13日我国第一座大型山谷水库——永定河官厅水库竣工启用

1955年5月13日胡风集团第一批材料发表

1956年5月13日苏联著名作家法捷耶夫逝世

1957年5月13日美国天文学家彭色列和威尔逊测到宇宙空间的各向同性辐射

1968年5月13日法国五月风暴兴起

1968年5月13日美国与越南开始巴黎和谈

1972年5月13日美军战机向越南清化大桥投下灵巧炸弹

1978年5月13日意大利前总理莫罗被红色旅杀害

1981年5月13日国家建立科学基金制

1981年5月13日罗马教皇保罗二世遇刺

1984年5月13日苏联库存导弹大爆炸

 
举报 收藏 打赏 评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报 营业执照  |  粤ICP备18059797号-1
×