2022年8月5日 压铸新闻早报 | 比亚迪拟在淮安投建新能源商用车及零部件项目;采埃孚扩大上海工厂产能

   2022-08-05 267500
核心提示:江苏省淮安市政府与比亚迪股份有限公司以线上方式举行了项目云签约仪式,比亚迪拟在淮安投资建设新能源商用车及零部件项目。采埃孚汽车科技(上海)有限公司与上海安亭经济发展中心签署新一期投资协议,用于扩大其在华电子助力转向系统(EPS)的产品种类与产能。立中四通轻合金集团股份有限公司(“立中集团”)近日在接待调研机构时表示,公司现有的铸造铝合金炉组能够与免热处理合金共用。目前,公司在国内拥有18家铸造铝合金工厂,掌握130万吨铸造铝合金产能,能够满足目前免热处理合金的市场需求。

每日心语

心是万物人生的根源,

修行的意义在于管好心。

心不惧不贪,

生活就清净而有序。

修行在生活的日常,

人生处处是修行。

头条新闻

巨轮(广州)智能装备有限公司(简称“巨轮装备”)是巨轮智能装备股份有限公司(股票代码:002031;简称“巨轮智能”)的合资子公司,技术团队由100余名本科、硕士、博士人才组成。巨轮智能是国家重点高新技术企业、国家创新示范企业国家十五家机器人规范企业之一,广东省十五家机器人骨干企业之一,被认定为广东省新型研发机构

巨轮(广州)智能装备有限公司

巨轮装备是一家提供机器人打磨抛光、去毛刺、机加工自动化产品与智能物流、视觉检测及智能实训整体解决方案的服务商,致力于成为压铸、铸造及锻造智能后处理专家;主要服务于汽车零部件、新能源、智能家居、通讯器材结构件、建筑卫浴五金、医疗器械、航天军工、木制塑胶制品及运动器材等多个行业。

 

国际新闻

1.外交部4方面回应G7和欧盟外长声明:列强梦应该醒醒了!佩洛西称美台站在一起,外交部:曾与佩洛西站在一起的都是什么下场?外交部:不再安排中日外长在金边会晤,因为日本颠倒黑白;日本在台湾问题上负有历史罪责。外交部:不存在中方军事行动进入“日本专属经济区”的说法。

 

2.联合国秘书长古特雷斯就佩洛西窜台发声,重申联合国将继续尊重一个中国政策和联合国大会通过的2758号决议。非洲国家政府和社会各界积极支持中方在涉台问题上的严正立场。乌克兰总统泽连斯基称想与中国“直接对话”。主要产油国决定9月小幅增产,将该月的月度产量日均上调10万桶。

 

3.韩媒:韩总统迫于压力将与佩洛西通话,仍不会见面。佩洛西抵韩当晚尹锡悦在看话剧、聚餐,韩专家:从一开始不见就对了。

 

4.冰岛法格拉达尔火山喷发,民众近距离围观。

国内新闻

1.王毅在金边出席东亚合作系列外长会期间表示:美方践踏国际法,违背双边承诺,破坏台海和平,支持分裂主义,鼓吹阵营对抗,是对中国人民与爱好和平的地区各国人民的公然挑衅,是必然带来恶劣影响的一场政治赌博,必须予以坚决抵制。中国各民主党派联合声明:坚决反对美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区,对此表示强烈愤慨和严厉谴责。

 

2.8月4日13时许,中国人民解放军东部战区陆军部队在台湾海峡实施了远程火力实弹射击训练,对台湾海峡东部特定区域进行了精确打击,取得了预期效果。8月4日下午,东部战区火箭军部队,对台岛东部外海预定海域,实施多区域、多型号常导火力突击,导弹全部精准命中目标,检验了精确打击和区域拒止能力。

 

3.8月4日11时08分,我国在太原卫星发射中心使用长征四号乙遥四十运载火箭,成功发射陆地生态系统碳监测卫星。

 

5.长津湖战役中首炸水门桥的志愿军老战士郭荣熙在诸暨市去世,享年98岁。

 

企业新闻

1.8月3日,江苏省淮安市政府与比亚迪股份有限公司以线上方式举行了项目云签约仪式,比亚迪拟在淮安投资建设新能源商用车及零部件项目。


近日,比亚迪发布了上个月整车销量数据。2022年7月,比亚迪新能源汽车销量16.25万辆,上年同期50492辆,较去年同期增长183.1%;本年累计销量80.39万辆,同比增长292%。

 

2.8月3日,采埃孚汽车科技(上海)有限公司与上海安亭经济发展中心签署新一期投资协议,用于扩大其在华电子助力转向系统(EPS)的产品种类与产能。


该项目位于上海安亭镇的采埃孚现有工厂内,新增建筑面积约4000平米,并引入近10条相关加工、装配产线,项目一期计划于2023年中正式投产。

 

3.立中四通轻合金集团股份有限公司(“立中集团”)近日在接待调研机构时表示,公司现有的铸造铝合金炉组能够与免热处理合金共用。目前,公司在国内拥有18家铸造铝合金工厂,掌握130万吨铸造铝合金产能,能够满足目前免热处理合金的市场需求。
2022年是一体化压铸行业深度合作和量产进一步落地的一年,也是公司免热处理合金发展的元年。未来,随着一体化压铸产业从新势力品牌扩展到传统乘用车品牌,从新能源汽车扩展到燃油车,免热处理合金的需求量将实现大幅提升,并在2023年进入快速发展阶段,于2024-2026年进入市场爆发期。未来,公司将基于免热处理合金在大型压铸件上的供应经验和数据积累,重点推进免热处理合金的再生化,提升材料的再生铝使用比例,持续降低成本和减少碳排放。

养生贴士

1)红枣、菠菜、红豆等植物性食物所含的铁是非血红素铁,吸收率低(仅为3-8%),且吸收过程中容易受其他饮食因素的干扰,不宜作为补铁食物的首选。

 

2)坚果含有较高水平的不饱和脂肪酸、维生素E等营养素,适量摄入有益健康。原味坚果是零食首选,也可以作为烹饪的辅料加入正餐。

 

历史上的今天

1884年8月5日 刘铭传抗法

1930年8月5日 人类第一个登上月球的宇航员尼尔-阿姆斯特朗出生

1931年8月5日 台湾民族运动领袖蒋渭水逝世

1944年8月5日 中国军队攻占密支那

1948年8月5日 国民党与美国签订《美国与中国的关系》“白皮书”

1950年8月5日 台湾国民党发起“改造运动”

1960年8月5日 布基纳法索独立

1963年8月5日 苏美英签署部分禁止核试验条约

1966年8月5日 毛泽东发表《炮打司令部——我的一张大字报》

1997年8月5日 朝鲜问题四方会谈首次预备会议在纽约举行

 
举报 收藏 打赏 评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报 营业执照  |  粤ICP备18059797号-1
×