汽车早报|魏桥创业集团正式控股北京汽车制造厂;乘联会:4月1至9日乘用车市场零售32.8万辆,同比增长47%

   2023-04-13 463060
核心提示:乘联会:4月1至9日乘用车市场零售32.8万辆,同比增长47%4月12日乘联会发布数据显示,4月1至9日,乘用车市场零售32.8万辆,同比去年同期增长47%,较上月同期增长8%。今年以来累计零售461.4万辆,同比下降10%。4月1至9

乘联会:4月1至9日乘用车市场零售32.8万辆,同比增长47%

4月12日乘联会发布数据显示,4月1至9日,乘用车市场零售32.8万辆,同比去年同期增长47%,较上月同期增长8%。今年以来累计零售461.4万辆,同比下降10%。4月1至9日,乘用车新能源车市场零售9.1万辆,同比去年同期下降8%,较上月同期下降5%。今年以来累计零售141.4万辆,同比增长21%。

 

小鹏汽车组织调整已完成

4月12日,小鹏汽车发布2022年度报告显示:王凤英出任总裁,其他核心高管继续担任原有职位。小鹏汽车回应界面新闻称,“阶段性的组织架构调整已完成。”

 

广汽等成立广祺瑞昆创投合伙企业

4月10日,广东广祺瑞昆创业投资合伙企业(有限合伙)成立,执行事务合伙人为广州盈蓬投资管理有限公司,出资额1600万元人民币,经营范围为以私募基金从事股权投资、投资管理、资产管理等活动。该合伙企业由广汽资本有限公司、广州盈蓬投资管理有限公司、厦门赤锦投资合伙企业(有限合伙)及多名自然人共同出资。

 

魏桥创业集团正式控股北京汽车制造厂

据魏桥创业集团官微,4月11日,北京汽车制造厂青岛总部基地内举行魏桥创业集团控股北京汽车制造厂后的首次升旗仪式。魏桥创业集团董事长张波表示,实现股权投资合作后,双方将充分发挥现有生产制造能力,积极开发并导入创新车型,力争利用三到五年的时间,实现50万辆的生产制造和集成供应能力,并逐步形成百万辆级的创新汽车产业生态圈,实现带动产值超过千亿元。

 

均胜电子:子公司获新能源汽车800V高压平台功率电子类项目定点,订单总金额约130亿

 4月12日均胜电子公告,子公司近期新获某知名车企客户全球性项目定点,为其新能源汽车的800V高压平台提供功率电子类产品,预计全生命周期订单总金额约130亿元。

 

鸿海:未来每年推1至2款电动车,锁定售价3万美元市场

 4月12日据台媒消息,鸿海发言人巫俊毅4月12日在台北车用电子展上表示,集团未来每年将推出1至2辆电动车新车款,明年美国俄亥俄州厂电动车量产后,鸿海锁定全球每辆电动车价格约3万美元的市场。谈到与品牌车厂合作进展,巫俊毅表示,若有进度会对外公布。此外,巫俊毅指出,鸿海集团与泰国国家石油集团(PTT)合资的泰国电动车厂,正紧锣密鼓兴建中,规划明年完工开始量产;在印尼推进电动巴士及电池制造。

 

美国提议到2032年减少56%的汽车废气排放,要求电动汽车占比大幅跃升

 据外媒,美国环境保护署(EPA)周三提议,到2032年全面削减新汽车和卡车废气的排放。此举可能意味着汽车制造商在未来十年销售的每三辆新车中就有两辆是电动汽车。这项提案如果最终敲定,将是迄今为止美国最激进的汽车减排计划,要求每年平均减少13%的污染。美国环保署还提议在2032年之前对中型和重型卡车实施更严格的排放标准。

 

梅赛德斯-奔驰第一季度销量增至50.35万辆,纯电动汽车销量大增89%

梅赛德斯-奔驰4月12日发布声明称,由于电动汽车以及运动型AMG子品牌的高端车型的交付量增加,该公司第一季度的汽车销售量同比增长3%至503500辆。欧洲市场是主要推动力,同比增长8%至163900辆,其中德国销量增长21%,意大利销量增长22%,西班牙销量增长28%。纯电动汽车销量同比大增89%至51600辆,占第一季度总销量的10%,高于去年同期的6%。第一季度,该公司在中国市场的销量同比增长3%至191000辆,北美市场增长1%至75100辆。

 

信息来源:界面新闻

 
举报 收藏 打赏 评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报 营业执照  |  粤ICP备18059797号-1
×