直播电商之船,主题展会扬帆--CEEASIA电商直播主题展

   2023-04-19 10070
核心提示:直播新趋势,谋求广阔发展前景伴随着新媒体技术和互联网行业的不断发展,催生了电商行业直播+电商的销售及服务模式的诞生,自201
 直播新趋势,谋求广阔发展前景

伴随着新媒体技术和互联网行业的不断发展,催生了电商行业“直播+电商”的销售及服务模式的诞生,自2016 年起直播电商应运而生,试图通过“直播+内容+电商”的形式吸引流量,提高用户粘性。经过近七年的探索和发展,我国电商直播行业已经走过了初创期和快速发展期,电商直播经济逐渐驶入快车道,行业业态正在不断走向成熟。

近年来,直播电商作为一种重要业态成为社会生活的一部分,并且逐渐成为拉动我国消费增长的重要动力,越来越多的行业加入直播带货的热潮,直播带货走入千家万户,教育直播、零售直播、农产品直播等形式如同雨后春笋接连兴起,据统计数据显示,2019年直播电商市场规模已达4168亿元,同比增长183.0%。2020年,直播电商在疫情、政策等多重因素的刺激下迎来爆发式发展,市场规模突破万亿,到2021年直播电商整体规模接近2万亿元。统计显示,截至截至2022年6月,中国电商直播用户规模为4.69亿,占网民整体数量的44.6%,伴随着经济复苏,直播电商未来提升空间巨大,预计2023年我国直播电商市场将达到4.92万亿元。直播电商俨然已经成为未来零售行业发展大势,并且仍在不断进步,发展前景广阔。

百川汇作海,共创电商直播新业态

随着消费者对电商直播的认可度不断提高,站在行业风口上,如何抓住机遇,在固有的直播形式中寻求更加先进的发展方向,谋求新的发展前景,成为电商从业人员新的思考方向。在科技水平和互联网信息技术日新月异的今天,电商直播也逐渐显露专业化、智能化以及科技化的发展趋势,直播内容更加丰富、直播平台更加专业、直播技术也更加智能,商家可以通过科技营造更加专业化、身临其境的直播场景,直播结合人工智能、5G、互联网+、大数据、智慧城市、物联网、AR/VR、虚拟现实等技术,百川入海,为行业发展注入创新创造活力,实现与观众的实时交互,展示更多的商品种类,智能筛选,导向营销,从而满足更多消费者的需求,创造电商直播新业态。 

乘东风蓄力,主题展会扬帆起航

因此,为进一步深化直播电商行业交流合作机遇,促进直播电商行业交流进步,拓宽更多产品行销渠道,助力传统 零售企业抓住直播电商行业发展东风,乘风而起,获得更大更广阔的发展空间,将于2023年6月16日到18日举办的2023CEEASIA亚洲消费电子展特设电商直播专题展区,利用强大资源优势和国际专业会展水平,为电商直播提供交流渠道和市场需求优势, 为全产业互动提供窗口和平台。展览会各环节均配备相应职能部,提供专业服务。

聚集业内同仁,促进行业互动

大会期间,50多场重量级峰会同步开展,诸多业内同仁汇聚现场,探讨行业发展、分享技术创新理念。展会将邀请消费电子产业生产商、多渠道采购人员、商贸团体、媒体及联盟代表、技术研发、直播电商运营商、数据分析人士、科研机构等各界人士参与,各类专业论坛、会议、活动也将与展会同期上演,让参展商及观众全面掌握直播电商行业的发展脉搏,为展会紧密联系业内人士做好准备,扩大行业经验交流互动,推动直播电商产业发展进一步打破传统电商营销方式,获得新的发展。

准确链接客户,引领市场导向

除此之外,为助力企业品牌推广、连接客户、扩大销售渠道,展会将创新性开设“知名电商平台展区”、“电子商务服务企业展区”、“社区电商/新零售展区”、“品牌网货展区”、“直播设备展区”等五大展区,实现线上线下多渠道宣传引流,促使观众进一步了解电商直播内容,全面了解产品信息,亲身体验直播带货,打造社交零售新体验。坚持以数据为核心,识别客户,构建观众画像,有的放矢,进行有针对性的推广宣传。同时,主办方发挥全方位关怀,高质量服务的专业素质和服务水平,实现媒体资源全网覆盖,超1000家媒体全渠道传播,提升品牌形象,增加品牌权威性,提高品牌转化率,全面引领市场导向。

 

 
举报 收藏 打赏 评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报 营业执照  |  粤ICP备18059797号-1
×