真空阀的分类 驱动形式及其标准规范

   2020-09-01 互联网中国铸造网2980
核心提示:真空阀是其工作压力低于标准大气压应用于真空系统的阀门。真空阀(Vacuumvalves)不仅结构简单、体积小、

        真空阀是其工作压力低于标准大气压应用于真空系统的阀门。真空阀(Vacuumvalves)不仅结构简单、体积小、重量轻、材料耗用省,安装尺寸小,而且驱动力矩小,操作简便、迅速,并且还同时具有良好的流量调节功能和关闭密封特性,真空阀在大中口径、中低压力的拥有广泛的使用领域。

        真空阀的分类:

        真空阀的常见的种类有真空球阀、真空调节阀、高真空蝶阀、高真空隔膜阀、电磁真空带充气阀、电磁高真空挡板阀、电磁高真空充气阀、高真空微调阀、高真空挡板阀、高真空插板阀、超高真空挡板阀、超高真空插板阀等。

        真空阀的驱动型式:

        真空阀门有手动、气动、电动和电磁动四种型式,分别以手、压缩空气、电源和电磁力为动力,通过执行机构带动阀板(阀瓣、阀芯)使阀门开启和关闭。

        真空阀的常用标准规范:

        JB/T6446-2004真空阀门

        JB/T53023-1999真空阀门产品质量分等

        GB/T11796-1989核用真空阀门技术条件

        JB/T7673-1995真空设备型号编制方法

        GB/T3164-2007真空技术图形符号

        GB/T4982-2003真空技术快卸连接器尺寸第1部分:夹紧型

        GB/T6070-2007真空技术法兰尺寸

        GB/T6071-2003超高真空法兰。

 

 
举报 收藏 打赏 评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报 营业执照  |  粤ICP备18059797号-1
×