宁波压铸峰会白金赞助商——抚顺特殊钢股份有限公司

   2023-05-26 793960
核心提示:企业简介抚顺特殊钢股份有限公司始建于1937年,是国内历史最悠久的特殊钢厂之一。1999年成立股份有限公司并于2000年在上海证券交易所成功上市(股票代码600399),2004年并入东北特殊钢集团股份有限公司,2017年成为

企业简介

抚顺特殊钢股份有限公司始建于1937年,是国内历史最悠久的特殊钢厂之一。1999年成立股份有限公司并于2000年在上海证券交易所成功上市(股票代码600399),2004年并入东北特殊钢集团股份有限公司,2017年成为沙钢集团成员企业。

 

抚顺特钢主要经营以“三高一特”(高温合金、超高强度钢、高档模具钢及特冶不锈钢)为代表的高温合金、耐蚀合金、超高强度钢、不锈钢及耐热钢、工模具钢、汽车钢、高档机械用钢、高速工具钢、钛合金、轴承钢等特种材料,涵盖锻材、锻件、精轧扁方钢、热轧棒材、冷拔材、热轧板材及冷轧板材等品种,产品覆盖30多个国家和地区。

 

抚顺特钢获得科技部、原冶金部、国防科工局、辽宁省、中国钢铁协会、中国金属学会等省部级以上奖励227项。

装备能力

抚顺特钢拥有国内配置最全的冶炼装备,最大的特冶装备(真空感应、真空自耗、电渣)集群,可以生产不同质量等级产品。拥有国内最早、最新精快锻机设备集群,适合中高合金钢的生产。

配套的锻造生产线、轧钢生产线、精轧扁钢生产线、冷拔生产线、板材生产线,具备粗钢产能90万吨、钢材产能60万吨,是国内特殊钢行业的龙头企业。

2022-2023年特冶技改项目- 20台电渣炉陆续投产,创建世界最大特冶炉群。2022年投产国内特钢行业最新70MN快锻机,实现最大厚度1200mm,最大宽度1800mm生产能力。

 

 

 

检验能力

抚顺特钢中心试验室承担入厂原料取样检测判定和产品质量检测等重要工作。2006年和2007年分别通过CNAS和Nadcap实验室认证。2011年被评为“辽宁省特殊钢产品质量监督检验中心”。试验室整体技术水平、装备均处于国内特钢企业前沿。

中心试验室拥有先进的检验设备(90%以上为进口设备),现有光电直读光谱仪、红外碳硫分析仪、氧氮联合测定仪、X荧光光谱仪、定氢仪、分析天平、分光光度计、质谱仪、ICP光谱分析仪、高精度显微镜、电液伺服万能材料试验机、电子拉伸试验机、高温拉伸试验机、持久试验机、疲劳试验机、金属材料冲击试验机、各种硬度计、计算机群控热处理炉等现代化检验设备共500余台套。

工模具钢产品

抚顺特钢是研发、制造国产高品质工模具钢的核心企业,作为第一起草单位组织制订了GB/T1299-2014《工模具钢》。抚顺特钢生产的压铸模具钢FS438通过日本爱信材料及热处理认证;冷作模具钢HND2通过本田技研认证。

抚顺特钢能够按照各国通用标准(GB、ISO、ASTM、DIN、JIS)和客户特殊要求生产耐蚀塑料模具钢、热作模具钢、冷作模具钢、高速工具钢、刀片用钢等五大系列产品,涵盖锻件、锻材、轧材、冷热轧板材、冷拔材等品种,并可按照客户要求提供调质态产品。

依靠长期积累的专利技术、技术诀窍和国际先进水平的特冶、锻造、精轧扁钢专业生产线,抚顺特钢首创了国产自主品牌FS系列、FT系列工模具钢,先后荣获中国钢铁协会、中国金属学会冶金科学技术奖一等奖2项、二等奖1项,冷作、热作和塑料模具钢锻材、精轧扁钢等产品在有效期内保持着2项特优质量奖,5项金杯奖。

近年来抚顺特钢重点推出了FS418、FS450和FS448压铸模具钢模块、DT413圆钢、FS136模块和精轧扁钢、FS880模块、FS353精轧扁钢等品牌产品,为国内外客户提供具有国际先进实物质量水平的压铸模具、铝挤压模具、高镜面塑料模具、冷冲模具用高品质模具钢。

 

 

 

 
举报 收藏 打赏 评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报 营业执照  |  粤ICP备18059797号-1
×