泰瑞IKON压铸机全球首发:为需而来,诠释一体化压铸高端智造

   2024-01-11 467560
核心提示:1月9日,泰瑞IKON三板直压式大型压铸机上市发布仪式在泰瑞全球总部大楼举行,IKON450正式问世。活动现场,压铸行业上下游产业链配套企业、压铸领域知名专家、泰瑞高层、泰瑞海外嘉宾、泰瑞压铸机事业部团队成员以各

1月9日,泰瑞IKON三板直压式大型压铸机上市发布仪式在泰瑞全球总部大楼举行,IKON450正式问世。

活动现场,压铸行业上下游产业链配套企业、压铸领域知名专家、泰瑞高层、泰瑞海外嘉宾、泰瑞压铸机事业部团队成员以各位媒体朋友出席本次发布会,共同见证泰瑞IKON三板直压式大型压铸机全球首发,此次发布会在业内外引发强烈反响。其中,压铸网创始人邹旺秦受邀参会。

一、是愿景也是信念,泰瑞立志成为全球成型装备及方案领导者

 

发布会上,泰瑞机器股份有限公司董事长郑建国用“天时地利人和”精准概括了泰瑞进军一体化压铸领域的初心与愿景。


面对当前汽车工业对大型超大型一体化压铸岛需求趋势,新能源汽车制造的中国方案正不断刷新智能装备的新高度,这对压铸工艺和超大型压铸结构件都提出了更严苛的要求。泰瑞深耕模压成型装备二十年,已深谙大型模压成型装备的关键技术和资本实力,亦有足够的能力承载压铸机项目的快速稳健。郑建国认为,IKON将为压铸工业进步带来责任与价值双重突破。

▲泰瑞机器股份有限公司董事长郑建国


泰瑞压铸机事业部总经理张鸿鹏提到,“两年以来,泰瑞通过调研行业需求,确定产品定位,整合欧洲压铸机技术、人才和资源,潜心研发。针对超大型结构件的要求和客户痛点,在超大型结构件设计开发、免热处理材料、超大型模具设计以及工艺开发、超大型压铸机设计、制造、智能化超大型压铸单元的整体集成都进行了深入的研究。目前IKON全系列压铸机1400吨-9200吨已研发完成,2024年将批量生产推向市场。”


IKON系列大型压铸机聚焦汽车结构件领域,由泰瑞德国慕尼黑研发中心领衔研发,性能全面对标欧系。IKON系列大型压铸机突破行业传统设计理念,将为汽车行业客户带来超出期望的价值。

▲泰瑞压铸机事业部总经理张鸿鹏


“泰瑞经过二十年的发展,在塑料成型装备行业,已成为聚焦汽车行业、对标欧洲品牌的标杆,也是目前行业内唯一一家A股主板上市企业。在泰瑞二十周年之际,我们适时启动了压铸机项目作为泰瑞未来高速发展的第二增长曲线。”张鸿鹏表示,泰瑞积累多年面向海外市场高端装备的研发、制造和交付经验,以及对标欧系、聚焦汽车高端零部件成型的战略经验。此次发布IKON大型压铸机将会为中国压铸行业创新发展注入新的动力,为新能源汽车用户的发展创造更有竞争力的投资回报。


二、黑科技强势赋能,技术出色开创全新一体化压铸新时代

目前在汽车压铸领域,结构件质量占汽车整备质量的 20-30%,是一体化压铸轻量化的重点区域。因产品尺寸大、填充行程长,厚薄差异大、重要位置较分散,结构件已成为汽配压铸领域生产难度较高的品类之一。但是对于生产结构件的加工设备来说,进口压铸机设备却占据了大部分市场。


泰瑞压铸机事业部总经理张鸿鹏认为:“我们作为压铸机行业的后来者,要挑战高难度成型的产品。基于泰瑞原生的国际技术优势,此次发布的IKON450将专注于汽车结构件生产。搭载SNP实时控制压射系统、三板直压合模系统,凭借卓越的性能、极致稳定性和可靠性,将重新定义大型冷室压铸机,实现国产替代进口,演绎一体化高端金属成型装备经典之作。


本次发布仪式,张鸿鹏公布了IKON核心亮点——SNP实时控制压射系统。


据了解,该系统搭载定制开发的扫描频率10000HZ的控制器、SmartCast铸造工艺系统、五阶PID算法、MCK大模型自学习算法、BLC油路系统、定制开发的高响应伺服阀和高性能单向阀。SNP实时控制压射系统,具备超出常规40%的动态压射力,超过70G的超高加速度,速度、压力、位置重复精度较传统压铸机有较大提升。目前,IKON三板直压式合模系统已取得中国发明专利。


除此之外,IKON合模系统锁模力分布均匀,哥林柱锁模力偏差在3%以内。无机铰结构,接近终身免维修,具备锁模力自动补偿功能,结合特殊配方的模板材料,合模机构使用寿命更长。


总的来说,IKON系列大型压铸机,具有无气孔压射、无飞边成型、稳定如一、经久耐用的优势,是结构件成型的卓越的解决方案。在超大型结构件领域,泰瑞已具备满足新能源汽车超大型一体化结构件的设计、制造的整体交钥匙解决方案能力。

▲泰瑞IKON450三板直压式大型压铸机

发布会现场,泰瑞机器董事长郑建国、泰瑞机器压铸机事业部总经理张鸿鹏、中国铸造协会执行副会长高巍等多位业界翘楚共同为积淀2年的压铸机IKON450揭幕。


三、战略合作发力汽车部件一体化压铸赛道,首台IKON成功交付

据悉,本次发布会,泰瑞与太仓南丰汽车零部件有限公司、营口华峰动力发展股份有限公司、珠海市润星泰电器有限公司、广东鸿图科技股份有限公司签订战略合作协议。其中,本次战略签约涵盖9000吨以上超大型压铸岛的合作。

▲战略合作协议签订仪式

本次发布仪式,泰瑞实现首台IKON交付仪式。据了解,首台IKON 450已于2023年8月完成调试,通过了结构件严苛的试模和小批量生产,性能和稳定性达到了设计目标和要求,将为苏州亚德林股份有限公司精密汽车金属成型打开未来的制造之门。

▲首台IKON压铸机交付仪式


作为泰瑞大型压铸机IKON首位用户,苏州亚德林股份有限公司董事长沈林根表达了他对IKON的看法。他认为“泰瑞IKON系列三板直压式大型压铸机作为后起之秀,敢于挑战并成功突破了结构件成型的核心技术,为全球结构件生产提供了解决方案,无论对客户还是行业都是大好事情。”

▲中国铸造协会执行副会长高巍致辞发言

 

四、打造标杆,泰瑞一体化成型高端装备基地满足20000吨以下全系列压铸机制造

值得一提的是,本次发布仪式泰瑞联动两大生产基地进行参观,展示企业⾃主产业链整合的优势与具有竞争⼒的⾼精密铸件⽣产制造实力。

 

其中,泰瑞全球总部大楼按照4.0工厂建设,打造全球注塑行业优化工艺、先进技术、高度自动化智能化程度的“未来工厂”,充分体现泰瑞绿色、智能化理念。未来,泰瑞总部和全电动智能化生产线将实现超过3000台电动注塑机年产能,同时也将成为杭州钱塘区新地标。


另一边,桐乡一体化成型高端装备基地目前正在火热筹备。该基地配备国际化加工设备,满足20000吨以下全系列压铸机的制造,不仅能为客户提供更优的产品、更快捷的交付,还能为客户提供试模、培训等全方位的服务。

 
举报 收藏 打赏 评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报 营业执照  |  粤ICP备18059797号-1
×