2022年8月31日 压铸新闻早报 | 伊之密半年收入增长13%;长源东谷将扩大压铸项目规模

   2022-09-01 74280
核心提示:每日心语我们每天都会接触很多的人和事,难免因为外界事物而影响自己心境。让我们敞开心门,保持一颗平常心,不管身处在何种状况中,都要保持平静、稳定、自主、自在的心境。头条新闻广东赛宏是一家专业从事研发、制

每日心语

我们每天都会接触很多的人和事,

难免因为外界事物而影响自己心境。

让我们敞开心门,

保持一颗平常心,

不管身处在何种状况中,

都要保持

平静、稳定、自主、自在的心境。

头条新闻

广东赛宏是一家专业从事研发、制造、销售及售后服务于一体的大型工业清洗装备的综合性企业,深圳工厂成立于2009年,应公司长远战略发展规划要求,公司生产工厂2018年8月由深圳龙华区搬迁至东莞常平镇,深圳龙华设研发实验中心。

公司厂区环境优美,生产厂区面积4000平方米,生活娱乐区600平方米,住宿区800平方米,足够良好的环境空间可以看出赛宏的实力。

赛宏拥有齐全、高端的生产制造设备,现有员工60余人,其中行业10年以上高级工程师8人,中级工程师10人,生产一线员工均来自全国优秀的高级技工学校;拥有强大的技术团队、完善的管理体系、成熟的设备制作工艺、交付客户处1000台以上自动化清洗设备工艺及结构的沉淀,为客户提供持续、优质的清洗装备及满意的售前售后服务提供了保证。

公司主营产品:智能机器人清洗机、全自动汽车部品类智能清洗机、全自动精密五金电子类清洗机、全自动光学部品类清洗机、全系列自动超声波清洗机、全系列标准单槽超声波清洗机、机器人集成自动化装备、非标自动化工程装备;

配套清洗设备上下游服务:工业清洗剂、工业超纯水RO/EDI系统、工业冷水机、设备配套工艺技术服务、设备租赁及精密部品代清洗服务等。

国际新闻

1.中国常驻联合国代表张军在安理会发言,敦促停止对叙利亚主权和领土完整的侵犯;发生在阿富汗的悲剧不容重演。外交部回应美军撤离阿富汗1周年:毫无反思,应还阿央行资产。美称将“实施演习推动台海局势回稳”,中方回应:赤裸裸地试图“以台制华”,不要向“台独”分裂势力发出任何错误信号。

2.近日,美国和欧洲被曝支持“车臣叛军”参战。而此前,种种迹象显示,支持车臣独立是西方更大的肢解俄罗斯的野心的一部分。在俄罗斯靠近芬兰边境的一座液化天然气站,“火炬”昼夜不熄,每天大约有价值1000万美元的天然气被白白烧掉。

3.日本著名实业家、京瓷名誉会长稻盛和夫去世,终年90岁,曾创办两家世界500强企业。

国内新闻

1.习近平会见全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”代表。

2.我国在问天实验舱开展拟南芥和水稻“从种子到种子”全生命周期实验。“羲和”探日成果正式发布,共创下5个国际首次。

3. 8月30日台湾新增31488例新冠肺炎确诊病例,新增27例死亡。“九二共识”30周年学术研讨会在京举行。台湾行刑式枪杀4人凶手被检方求处死刑。

企业新闻

1.近日,宁波旭升汽车技术股份有限公司(“旭升股份”)发布公告,公司拟通过全资子公司——旭升汽车精密技术(湖州)有限公司(“旭升精密”)在浙江省湖州市南浔区南浔经济开发区进行“新能源汽车动力总成项目”(暂定名)的投资建设。据悉,去年11月,旭升股份与浙江南浔经济开发区管理委员会签署了《项目投资协议书》。


公告显示,该项目预估的总投资额为13.66亿元,主要生产新能源汽车配套的轻量化精密铝合金零部件,产品包括新能源汽车电池系统总成、新能源汽车传动系统壳体、新能源汽车电池系统壳体、新能源汽车悬挂系统壳体等。
对于此次项目投资,旭升股份表示,鉴于新能源汽车产业的高速增长,整车企业的采购需求旺盛,其上游零部件供应商亦迎来了行业发展的重要时期。该项目的实施将进一步扩大公司新能源汽车零部件的产能,满足新能源汽车市场日益增长的强劲需求。

旭升股份还表示,公司高度重视技术研发投入,掌握现代压铸行业的多种先进工艺,并在原铝合金压铸生产工艺的基础上,拓展至铝合金锻造和铝合金挤出领域。此次项目拓展的新能源汽车用关键零部件,将充分利用公司在模具设计、材料制备技术、热处理工艺上的技术优势,满足客户一站式的采购需求。

 

2.8月29日,广东伊之密精密机械股份有限公司(“伊之密”)发布业绩报告,今年1-6月,公司的营业收入为19.2亿元,同比增加13.04%;净利润为2.4亿元,同比减少9.1%。报告期内,压铸机的销售收入2.91亿元,占公司总销售额的15.18%,同比下降4.38%,下降的主要原因为压铸机部分下游行业如3C行业、家电行业等受疫情影响,需求有所降低。
上半年,伊之密压铸机事业部把握住新能源汽车行业发展的机遇,已完成重型压铸机6000T、7000T、8000T、9000T的产品研发,并成功研制出重型压铸机LEAP系列7000T且已有效运行。公司与一汽铸造形成战略合作,为后者建立9000T压铸整体解决方案。

 

3.襄阳长源东谷实业股份有限公司(“长源东谷”)近日回答投资者提问时表示,公司多年前已引入进口的原装高端压铸设备,积累了多年的压铸技术经验。公司正在根据新能源客户需求,迅速扩大压铸项目的规模。此外,公司的一体化压铸正处于预研之中。
长源东谷的主营业务为柴油发动机核心零部件的研发、生产及销售,以及有色金属、黑色金属材料的铸造及销售,所掌握的生产工艺包括压铸、机加等,配备有压铸机、加工中心等设备。

养生贴士

1)早餐适当加入一些可以生食的蔬菜,比如:生菜、紫甘蓝、圆白菜、黄瓜、西红柿等,既能提供丰富的维生素和矿物质,也可增加膳食纤维的摄入量,平稳血糖的同时还保证大便通畅、减少脂肪在肠道的吸收。

 

2)感到疲劳其实是大脑释放的休息信号,此时不要强迫自己继续工作,而应该放松。下班后尽量不要去想工作的事,利用休息时间做一些自己喜欢的事,比如听听音乐、与家人聊聊天等,坚持一段时间,就能慢慢减轻工作压力。

历史上的今天

1941年8月31日 晋察冀边区完成民主大选举

1944年8月31日 毛泽东论述新民主主义社会基础问题

1945年8月31日 美国军方吐露原子弹制造内情

1947年8月31日 联合国建议将巴勒斯坦一分为二

1957年8月31日 马来西亚独立

1959年8月31日 北京工人体育场建成

1965年8月31日 联合国宪章修正案生效

1984年8月31日 中国第一座现代化露天煤矿在内蒙古自治区建成投产

1991年8月31日 全国清理“三角债”工作会议召开

1991年8月31日 吉尔吉斯斯坦独立

1992年8月31日 故事片《秋菊打官司》在北京首映

1993年8月31日 我国最大海上油田投产

 
举报 收藏 打赏 评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报 营业执照  |  粤ICP备18059797号-1
×